Страница 1 из 1

Какую сковороду выбрать?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:29
Ириска
Задалась вопросом по поводу приобретения новой сковороды. Сама пользуюсь старой бабушкиной, из купленных мною новых ничего не нравится больше той. О сковородках с керамическим покрытием в инете пишут много. Но хочется услышать реальные отзывы. Расскажите какими сковородками вы пользуетесь, как они ведут себя в процессе эксплуатации.
Что лучше керамика или тефлон?

Re: Какую сковороду выбрать?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 15:49
Надюшка
У меня была дорогая тефлоновая сковородка, но я ее вернула в магазин, потому что за один раз использования к ней прилипла еда и поцарапалась при мытье. Сейчас у меня керамическая, но покрытие спустя 2 месяца активного использования немного начинает трескаться, хотя в ней только деревянной лопаткой мешаю, может просто качество керамики не очень, но в целом очень ею довольна, пища реально не пригорает, масло надо капельку, моется просто. Мясо тушеное в ней хорошо получается. Еще есть чугунная старинная, но ей ничего не страшно спустя столько лет, мыть хоть чем, мешать пищу хоть вилкой.

Re: Какую сковороду выбрать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:11
Ириска
Надь, спасибо за ответ.
Девчат, ну поделитесь еще кто-нибудь пока у Веруси закупка не стопнула. Никак не решусь взять керамику или нет. щ0)0

Re: Какую сковороду выбрать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 01:19
Харизма
Мне керамика больше нравится, чем тефлон. Я своей сковородой пользуюсь пол-года, ничего не потрескалось, только цвет из белого перешел в бежевый, все антипригарные свойства сохранены. И вообще, на светлом готовить как-то приятней)) -_-

Re: Какую сковороду выбрать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 15:09
ВЕРУСЯ
у меня подруга и мама приобрели керамику, сказали ни в какое сравнение не идет с тефлоном, только вот интересно у подруги сковорода очень тяжелая а у мамы легкая, наверно та что легкая идет из алюминия с покрытием, от этого и цена немного ниже, единственное условие я так поняла на керамике нельзя готовить на большом огне, будет гореть, а если на умеренном то и жарится хорошо и тушится, и желательно использовать силиконовую лопатку жесткую для помешивания, т.к. керамика все же

Re: Какую сковороду выбрать?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:19
Мария
ВЕРУСЯ писал(а):единственное условие я так поняла на керамике нельзя готовить на большом огне, будет гореть, а если на умеренном то и жарится хорошо и тушится, и желательно использовать силиконовую лопатку жесткую для помешивания, т.к. керамика все же


можно и на большом) только вот на раскаленную сковородку без масла нельзя класть холодные продукты, например замороженные овощи. а помешивать можно любой лопаткой, проверено)